Cancún FC Golea a Coyotes de Tlaxcala y Suma Valiosos Puntos en la Liga de Expansión MX

Cancún, Quintana Roo 28 de Septiembre de 2024.- Cancún FC sumó tres valiosos puntos ante Coyotes de Tlaxcala en su reaparición, en el Torneo Apertura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Su espectacular victoria (5-2) frente a la jauría en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’, permite a las Iguanas acceder a diez unidades y recuperar terreno en el certamen, tras el par de semanas ausente, la más reciente a raíz de la reprogramación de su duelo ante Dorados de Sinaloa.

Por si fuera poco, cobró revancha de la derrota (1-2) que sufrió en la octava fecha del Apertura 2023, justamente en el inmueble de la supermanzana 21.

Al 12′, los anfitriones provocaron la primera gran jugada de peligro, cuando Jorge Díaz Price reventó el balón en la base del poste derecho del arquero, Jair Miguel Dickey. ¡Se salvaba, Coyotes!

Cancún FC fue el equipo que propuso, el que dominó, sin embargo, enfrente, la escuadra tlaxcalteca replegó líneas y complicó el accionar de los dirigidos por Luis Arce.

Los de casa no cesaron en ofender a su rival y al 33′, ahora fue Mauro Guadarrama con un disparo a la media vuelta, que salió desviado de la base del poste izquierdo de Dickey.

En la agonía del primer tiempo, al 39′ para ser exactos, los caribeños inauguraron el marcador con un cabezazo de Mauro Guadarrama, tras un gran servicio por la izquierda del colombiano, José Rodríguez.

Tres minutos después, Díaz Price habilitó a Óscar Villa con un cabezazo, que éste último aprovechó con un potente derechazo de primera intención, a la base del poste del cancerbero, Dickey.

Todavía al 45′, Johan Alonzo centró por derecha a la llegada del propio Díaz Price, para que éste con un testarazo a segundo poste, le diera forma al 3-0.

Iniciaba el segundo tiempo y Cancún FC hizo realidad la cuarta anotación con un penal, ejecutado por el colombiano, José Rodríguez, con un disparo al poste izquierdo de Jair Miguel Dickey. Al 53′, las Iguanas ya ganaban de forma contundente (4-0).

Herido en su orgullo, Tlaxcala respondió al 69′, con un contragolpe a cargo de Jesse Zamudio para vencer al portero, Gustavo Gutiérrez.

Cancún FC no se quedó atrás y un minuto después, Johan Alonzo escapó por la derecha y con un servicio raso, buscó a José Rodríguez al poste contrario, sin embargo, en la trayectoria del balón, se cruzó Brian Navarrete para vencer a su arquero y otorgarle el quinto a los de casa.

Con el juego resuelto, el profesor, Luis Arce, debutó al cancunense, Diego Oliva, figura de Boston Cancún FC. El dorsal ‘149’ ingresó por Óscar Villa al 87′.

Ya en tiempo de compensación (92′), Coyotes anotó el segundo gol en una buena jugada, a cargo del propio Jeese Zamudio, con un disparo en el área chica que venció a Gustavo Gutiérrez.

En la undécima fecha, Cancún FC visitará a los Toros del Atlético Celaya en el estadio ‘Miguel Alemán Valdés’, el sábado 5 de octubre a las 20:00 horas (tiempo de Quintana Roo).