Cancún FC no logra vencer al Atlante en cuartos de final

Ciudad de México 28 de Abril de 2024.- Luchó hasta el final, y a pesar del esfuerzo que realizó en la Ciudad de los Deportes, Cancún FC no evitó la derrota (2-1, global 3-1) ante los Potros de Hierro del Atlante en el juego de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX.

Al minuto diez, José Juan ‘Gallito’ Vázquez prendió el esférico desde afuera del área grande, tras aprovechar un rechace derivado de un tiro de esquina.

Atlante propició importantes llegadas durante la primera media hora, sin embargo, Cancún FC reaccionó con un punterazo de Walter Ortega en los linderos del área grande, que el cancerbero, Humberto ‘Gansito’ Hernández, desvió espectacular a una mano.

Casi después de esa acción, el colombiano, José Rodríguez, se atrevió a disparar por el sector de la izquierda, ligeramente desviado de la cabaña de Hernández.

Al 39’, los Potros inauguraron el marcador con un disparo cruzado de Rolando González, pegado a la base del poste derecho de Gustavo Gutiérrez.

Ya en el segundo tiempo, los anfitriones convirtieron el segundo al 49’, cuando el guardameta, Gustavo Gutiérrez, intentó despojar del esférico a Rolando González. En la jugada, el árbitro, Maximiliano Quintero, juzgó una pena máxima. A la postre, el arquero azulgrana, Humberto ‘Gansito’ Hernández, hizo efectivo el cobro con disparo al lado izquierdo.

Transcurría el 58’, cuando Maximiliano García escapó a toda velocidad y tocó a Deivoon Magaña, quien en dos ocasiones puso a prueba al cancerbero, Gustavo Gutiérrez, y éste con grandes reflejos, evitó la que parecía la tercera anotación de los Potros.

Ahora, al 71’, Edson Partida impactó el balón con un remate de cabeza a primer poste, pero Gustavo Gutiérrez, atento, impidió el gol.

Ya en la compensación, el colombiano, José Rodríguez, conectó un testarazo en un tiro de esquina para poner cifras definitivas (2-1).