Nadadores solidarenses destacan en Campeonatos de El Salvador

Playa del Carmen, Solidaridad, Q. Roo a 26 de agosto de 2023.- Seis nadadores solidarenses que fueron convocados a la selección nacional para representar a México en los Campeonatos de la Confederación Centroamericano y del Caribe de Natación (CCCAN) 2023 que tuvieron como sede para la natación el Polideportivo Del Merliot y para el Nado en Aguas Abiertas el Lago de Ilopango, en El Salvador, obteniendo un total de 16 medallas, demostrando su valía en cada competencia y subiendo al pódium con mucho orgullo.

Los primeros en entrar en acción fueron los nadadores en la alberca que consiguieron las primeras medallas, en la categoría 13-14 años, Carlotta Martínez conquistó oro en la prueba de 4×100 mts. Relevo Combinado, plata en 200 mts Dorso, bronce en 50 mts. Dorso y en 100 mts. Dorso; Oliver Lund obtuvo plata en 100 mts. Dorso, bronce en los 50 mts. Dorso y en los 200 mts. Dorso, en tanto que Yanni Blanco formó parte del relevo mexicano que obtuvo oro en los 4×100 mts. Libre, 4×50 mts. Combinado Mixto y 4×200 mts. Libre.

En lo que respecta a la Natación en Aguas Abiertas, los solidarenses participaron en la categoría 12-13 años, conquistando el Lago de Ilopango y obteniendo los siguientes resultados: María Elena Carreto y Abigail Medina hicieron el 2-3 en la prueba individual de 3k para colgarse plata y bronce respectivamente, Miguel Ángel Urquidiz llegó en la tercera posición en la misma prueba en su rama para llevarse el bronce, cabe destacar que los tres playenses integraron el Relevo Mixto 5k que se quedó con la medalla de plata, en los resultados finales esta categoría en la rama femenil se consagró como campeona del evento.

El Lic. Amador Gutiérrez Guigui, director general del Instituto del Deporte Municipal, felicitó a los jóvenes y señoritas así como a los entrenadores Susana Fernández y Jorge Fragoso por la gran labor realizada y que se vio coronada con los grandes resultados y la experiencia obtenida para mejorar sus marcas, mención especial para los padres de familia quienes son la base del éxito de los deportistas, a nombre de la presidenta municipal Lili Campos extendió una felicitación y el reconocimiento a quienes portaron con orgullo el uniforme tricolor, el de México.